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Résultats d'analyses

Afin de garantir une qualité irréprochable, l'eau distribuée est contrôlée plusieurs fois par année sur l'ensemble du réseau. Pour ce faire, nous effectuons des prélèvements aux points de captage, aux stations de pompage et dans nos réservoirs principaux. De plus, chaque commune détermine le nombre d'analyses qu'elle désire réaliser sur son propre réseau.

SEF I
Cortébert
SEF II
Cormoret
Normes pour
l'eau de boisson
Manuel Suisse des
Denrées Alimentaires
Date de l'analyse 20.08.2018 16.07.2018
Objectifs de
qualité
Valeur à ne
pas dépasser
Chimie
Température de l'eau 10 10 ° C 8 - 15 25
pH 7.37 7.48 7 - 8 9.2
Conductivité 532 480 micro S/cm
Turbidité 90° < 0.5 < 0.5 FTU < 0.2 0.5
DOC 0.9 1 mg C/l < 1
Alcalinité 28.6 24.5 °f
Dureté totale 27.6 25.6 °f 15 - 25
Potassium 1.95 1.39 mg/l < 10
Sodium 4.97 2.94 mg/l< 20 150
Calcium 92.6 88.1 mg/l 40 - 125
Magnésium 9.39 5.6 mg/l 5 - 30 50
Ammonium 0.01 0.01 mg NH4/l < 0.05 0.5
Nitrite 0.01 0.01 mg NO2/l < 0.01 0.1
Phosphate 0.03 0.03 mg PO4/l < 0.13
Chlorure 8.3 5.9 mg Cl/l < 20 200
Sulfate 9.83 6.7 mg SO4/l 10 - 50 200
Nitrate 10.2 6 mg NO3/l < 25 40
Bactériologie
Escherichia coli 0 0 germes/100ml 0
Entérocoques 0 0 germes/100ml 0
Germes aérobies < 1 < 1 germes/ml 300