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Résultats d'analyses

Afin de garantir une qualité irréprochable, l'eau distribuée est contrôlée plusieurs fois par année sur l'ensemble du réseau. Pour ce faire, nous effectuons des prélèvements aux points de captage, aux stations de pompage et dans nos réservoirs principaux. De plus, chaque commune détermine le nombre d'analyses qu'elle désire réaliser sur son propre réseau.

SEF I
Cortébert
SEF II
Cormoret
Normes pour
l'eau de boisson
Manuel Suisse des
Denrées Alimentaires
Date de l'analyse 12.10.2020 14.09.2020
Objectifs de
qualité
Valeur à ne
pas dépasser
Chimie
Température de l'eau 10.8 8.5 ° C 8 - 15 25
pH 7.6 6.969 7 - 8 9.2
Conductivité 631 491 micro S/cm
Turbidité 90° < 0.5 < 0.5 FTU < 0.2 0.5
Alcalinité 26.1 24.2 °f
Dureté totale 27.1 24.3 °f 15 - 25
Potassium 3.49 1.99 mg/l < 10
Sodium 5.42 3.44 mg/l< 20 150
Calcium 91.1 87.4 mg/l 40 - 125
Magnésium 8.91 6.05 mg/l 5 - 30 50
Ammonium < 0.01 < 0.01 mg NH4/l < 0.05 0.5
Nitrite < 0.01 < 0.01 mg NO2/l < 0.01 0.1
Phosphate 0.037 0.037 mg PO4/l < 0.13
Chlorure 9.46 6.8 mg Cl/l < 20 200
Sulfate 14 8.1 mg SO4/l 10 - 50 200
Nitrate 14.9 6.5 mg NO3/l < 25 40
Bactériologie
Escherichia coli 0 0 germes/100ml 0
Entérocoques 0 0 germes/100ml 0
Germes aérobies < 1 < 1 germes/ml 300
ClThalonil R417888 < 0.025 < 0.025 µg/L < 0.1
ClThalonil R471811 < 0.025 < 0.025 µg/L < 0.1
ClThalonil SYN507900 < 0.025 < 0.025 µg/L < 0.1