1. Accueil
  2. Qualité de l'eau

Résultats d'analyses

Afin de garantir une qualité irréprochable, l'eau distribuée est contrôlée plusieurs fois par année sur l'ensemble du réseau. Pour ce faire, nous effectuons des prélèvements aux points de captage, aux stations de pompage et dans nos réservoirs principaux. De plus, chaque commune détermine le nombre d'analyses qu'elle désire réaliser sur son propre réseau.

SEF I
Cortébert
SEF II
Cormoret
SEF III
Sonvilier
Normes pour
l'eau de boisson
Manuel Suisse des
Denrées Alimentaires
Date de l'analyse 08.02.2021 08.03.2021 16.03.2021
Objectifs de
qualité
Valeur à ne
pas dépasser
Chimie
Température de l'eau 11 8.5 18.9 ° C 8 - 15 25
pH 7.57 7.57 7.8 7 - 8 9.2
Conductivité 524 450 421 micro S/cm
Turbidité 90° < 0.5 < 0.5 < 0.5 FTU < 0.2 0.5
Alcalinité 25.6 21.2 4.2 °f
Dureté totale 26.4 22.3 21.4 °f 15 - 25
Potassium 2.17 1.18 0.98 mg/l < 10
Sodium 5.28 3.52 1.96 mg/l< 20 150
Calcium 90.5 89.1 49.5 mg/l 40 - 125
Magnésium 5.35 4.51 22 mg/l 5 - 30 50
Ammonium < 0.01 < 0.01 < 0.01 mg NH4/l < 0.05 0.5
Nitrite < 0.01 < 0.01 < 0.01 mg NO2/l < 0.01 0.1
Phosphate 0.041 0.031 - mg PO4/l < 0.13
Chlorure 7.77 8.6 2.8 mg Cl/l < 20 200
Sulfate 7.8 6.5 6.3 mg SO4/l 10 - 50 200
Nitrate 9.8 7.5 2.8 mg NO3/l < 25 40
Bactériologie
Escherichia coli 0 0 0 germes/100ml 0
Entérocoques 0 0 0 germes/100ml 0
Germes aérobies < 1 < 1 < 1 germes/ml 300
ClThalonil R417888 < 0.025 < 0.025 < 0.025 µg/L < 0.1
ClThalonil R471811 < 0.025 < 0.025 < 0.025 µg/L < 0.1
ClThalonil SYN507900 < 0.025 < 0.025 < 0.025 µg/L < 0.1